«

»

Фев 14 2020

Мастер -класс


10 февраля 2020 года в рамках проведения профориентационных мероприятий в Филиале ГБПОУ БСХПК с.Караидель был проведен мастер- класс по заварному тесту с обучающимися КСШ №1.Открыла мероприятие   преподаватель Макарова Н.Б., ознакомив присутствующих с историей становления колледжа, после чего учащиеся посетили кабинеты и лаборатории по профессии «Повар, кондитер», преподаватель Лутфуллина В.М. и мастер производственного обучения Шадрина Л.П. рассказали о профессии, ее востребованности, о компетенциях, которыми должен владеть повар по окончанию обучения.   Затем был проведен мастер –класс Дубровиной В.Р. совместно с обучающимися группы №2(классный руководитель группы Макарова Н.Б.). Венера Разяповна показала процесс изготовления заварного теста, показано приготовление таких кулинарных изделий, как: лебеди, профитроли, эклеры, воздушные кольца, фингер-фуды.
Каждая из девочек, пришедшая на мероприятие попробовала приготовить тесто и выполнила его отсадку. Завершилось мероприятие совместным чаепитием.